본문 바로가기
Information

팽이버섯전 만들기! 냉장고 파먹기 메뉴로 제격! 하는 방법

by 20ksakf 2024. 8. 8.
반응형

팽이버섯전 만들기! 냉장고 파먹기 메뉴로 제격! 하는 방법

 

목차

  1. 팽이버섯전, 왜 좋을까?
  2. 재료 준비하기
  3. 팽이버섯전 만들기 순서
  4. 맛있게 즐기는 팁

1. 팽이버섯전, 왜 좋을까?

냉장고에 남아 버려지기 쉬운 팽이버섯! 아삭한 식감과 부드러운 풍미가 일품인 팽이버섯을 활용하여 맛있는 전을 만들어 보세요. 팽이버섯전은 간단한 재료로 빠르게 만들 수 있을 뿐만 아니라, 다양한 부재료를 추가하여 나만의 특별한 레시피로 만들 수 있다는 장점이 있습니다.

2. 재료 준비하기

  • 팽이버섯 1봉
  • 달걀 2개
  • 부침가루 4큰술
  • 물 4큰술
  • 소금 약간
  • 후추 약간
  • 식용유

추가 재료 (선택)

  • 양파 1/4개
  • 당근 1/4개
  • 대파 1/2대
  • 청양고추 1개
  • 김치 약간

3. 팽이버섯전 만들기 순서

  1. 팽이버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢어줍니다.
  2. 달걀에 부침가루, 물, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 준비한 채소는 잘게 다져줍니다. (추가 재료를 넣을 경우)
  4. 볼에 팽이버섯과 채소를 넣고 달걀 반죽을 부어줍니다.
  5. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 노릇노릇하게 부쳐줍니다.

4. 맛있게 즐기는 팁

  • 팽이버섯은 너무 얇게 찢으면 부칠 때 부서지기 쉽습니다. 적당한 크기로 찢어주세요.
  • 반죽에 채소를 넣으면 색감도 예쁘고 영양도 풍부해집니다.
  • 취향에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 즐길 수 있습니다.
  • 간장이나 쌈장에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다.

다양한 팽이버섯 요리 레시피를 찾고 계신가요? 저희 블로그에서 더 많은 레시피를 만나보세요!

#팽이버섯 #팽이버섯전 #냉장고파먹기 #집밥 #요리 #레시피 #간단요리

오늘 저녁은 팽이버섯전 어떠세요?

 

더 자세한 내용은 아래를 참고하세요.

 

더 자세한 자료 보기

반응형